понедельник, 15 ноября 2010
Собственное изобретение.
"как готовить - фоторецепт"Что потребуется на 1 порцию:
1 перец болгарский
немного адыгейского сыра
немного сыра обычного (я брала ольтерман, несычужный)
немного кабачка (лучше баклажан, как показала практика) (немного - это кружочка два-три всего)
по вкусу оливки
пару столовых ложек сметаны
специи (у меня зира, кориандр молотый, черный перец, асафетида, кунжут)
пару столовых ложек томатной пасты
1 столовая ложка зеленого горошка (можно и без него)
еще вкусно будет, если добавить столовую ложку тертой редьки (сладкой) или редиса или дайкона
итак, делаем фарш.
нарезать меелкими кубиками кабачок (если бакалажан, то тонкими полосками)
натереть на терке адыгейский сыр.
поставить на огонь сковороду, налить масло. засыпать туда специй. первой идет зира и кунжут, когда они начнут подпрыгивать, добавить перец, кориандр и асафетиду. слегка обжарить специи, засыпать адыгейский сыр, обжарить. засыпать кабачок (баклажан). обжарить до полуготовности

пока жарится смесь, разрезать перец на половинки, очистить от семечек. нарезать оливки

добавить в жарящуюся смесь горошек и колечки оливок. обжарить минуту.

снять с огня, выложить смесь в перцы-лодочки, сверху намазать томатную пасту, сметану, посыпать зеленью, посыпать тертым твердым сыром

налить в форму масло, чуть чуть воды (на донышке) и поставить запекаться в духовку.
минут через 15 (можно потыкать перец - должен быть мягковат) блюдо готово!
приятного аппетита!
@темы:
фотографическойе